für Schüler

Lotte-Kestner-Schulsong

Flash ist Pflicht!

eine letzte Mitteilung

Die Redaktion dieser Homepage meldet sich ab. Wir bedanken uns bei Ihnen und bei Euch für das rege Interesse an unserem Schulleben mit all ihren Aktivitäten und für die vielen positiven Rückmeldungen.

Burkhard Sambale

Lotte Kestner: hinter dem Horizont geht´s weiter!!!

die Lotte: immer eine Schule im Wandel der Zeit

Die Vorbereitungen und Proben laufen...

- wird schon alles klappen!
- das Lächeln!
- darum geht es heute!
- das Prgramm steht!
- Test: 1 - 2!
Die 10c ist fast komplett!

Wir können starten! Alles ist klar! Wir sind parat!

Blumen
und der 1.Gast

Heute ist das große Finale: LOTTE 2018

Heute ist es endlich so weit. Unsere Schülerinnen und Schüler des letzten Abschlussjahrgangs erhalten ihre Zeugnisse. Unsere „Hauptpersonen“ haben dafür sechs Jahre, manche vielleicht sogar ein oder zwei Jahre länger darauf hin gearbeitet ( O – Ton von Alessandro aus der 10c ). Nachdem Herr Soppa letztmalig die Schülerschaft, Eltern und Freunde begrüßt hat, machte er in seiner Rede deutlich, dass jeder eine Siegerin oder jeder ein Gewinner ist. Man muss nicht immer unter den ersten DREIEN sein. Der Wert des ERREICHTEN, der ist das ZIEL, durch das ihr alle mit erhobenen Hauptes heute laufen könnt.

Alessandro hat es sich nicht nehmen lassen, durch das Programm als Moderator zu führen. Jede der drei 10. Klassen hat in einer Bildshow seine 6 – Lotte – Jahre präsentiert und sich in einer kurzen Ansprache bei der Lehrerschaft und allen anderen Mitarbeitern mit lobenden Worten und mit Blumen bedankt. Es fiel immer wieder der Name: Frau Ziemer. Sie ist die Person, die in Fragen Bewerbung, Praktikum u.s.w. immer ansprechbar war.

Lukas Ostermann aus der 10a präsentierte uns mit seiner Partnerin zwei Tänze.

Und nun der Höhepunkt! Endlich! Die Zeugnisse! Die Endlassungsurkunde für den nächsten Lebensabschnitt!

Wir wünschen EUCH ALLEN viel Erfolg!!!!!

ist
euer
Tag!!!

Ehrung unserer Schulsanitäter durch Frau Greite und Herrn Soppa

Tim - Esraa - David

Die Verwaltung und alle Lehrkräfte bedanken sich bei dem Papierdienst. Die drei haben regelmäßig dafür gesorgt, dass Büroräume, der Kopierbereich, die Lehrerzimmer und andere Bereich von den Papierbergen befreit wurden, die wöchentlich uns zu überdeckten drohten. Vielen Dank dafür!!!

die Klasse 10a

Lukas mit seiner Partnerin
die zwei Besten
Wir sagen Danke!

Was zeigt uns die 10b?

Die 2 verstehen sich!

Auch die 10b möchte sich bei vielen bedanken!

Da stimmt doch was nicht!!!
die Besten

Mal schauen, was sich die 10c überlegt hat?

Wir sagen erst einmal an alle vielen, vielen Dank!!!

5 Jahre Klassenlehrerin - 1 Jahr Klassenlehrer: für beide eine Super-Zeit

Tim hatte für jede Kollegin bzw. jeden Kollegen immer richtigen dankenden Worte gehabt.

ein starkes Team
ein starkes Duo

Servus!

Die Show ist vorbei. Die letzte Folge der Erfolgsserie "Lotte - Kestner - Schule" ist ausgestrahlt. Nun gilt es allen Schülerinnen und Schüler alles Gute und viel Erfolg zu wünschen.

Die Lehrkräfte der Lotte - Kestner - Schule im Schulzentrum Bothfeld mit all den vielen Mitarbeitern verabschieden sich bei der Schülerschaft, den Eltern und allen Freunden dieser Schule. Es waren hier an diesem Standort 40 erlebnisreiche und tolle Jahre.

Wir danken Herrn Stamm ( Vater von Tim Schmedes ) für seine tollen Bilder.

Finale der Lotte-Kestner-Schule am 14. Juni 2018

Unser Schulleiter Herr Soppa hat zu Beginn dieses Jahres zum finalen Tag der "Lotte" eingeladen. Es kamen viele ehemaligen Kolleginnen und Kollegen. Die drei ehemaligen Schulleiterinnen haben in ihren jeweiligen Reden auf den geschichtliche Werdegang dieser Schule hingewiesen und die besondere Rolle der Namensgeberin dieser Schule hervorgehoben. Herr Soppa hat mit seinen Worten das Schulleben der letzten vier Jahre beschrieben und dabei auf den Planetenwegweiser verwiesen, mit dessen Inschrift an den Standort der Lotte-Kestner-Schule im Schulzentrum Bothfeld erinnern werden soll. Natürlich wurden alle Mitarbeiter und Lehrkräfte offiziell aus der Lotte mit großen Dank für ihre Leistungen "verabschiedet. In unserer Cafeteria bestand im Anschluss für alle noch die Gelegenheit bei Kaffee, Kuchen und vielen Leckereien in kleinen Gesprächsrunden Erinnerung auszutauschen. Wir danken besonders Frau Podoll mit ihren Helfern für ihre Mühen.

Fr. Fleming, Fr. Klein, Fr. Rotthaus

ein großer Dank für ihre Tätigkeiten:

Frau Ziemer
Herrn und Frau Eisenblätter
Frau Schelm

der Planetenhinweiser

Informieren Sie sich gerne auf unserer Webseite:

www.metallbau-burckhardt.de

die Lotte im Phaeno

Heidepark 2018: DIE LOTTE IST WIEDER DA!!!

Tor auf! Wir wollen rein!
Ich hab den Durchblick!

Einstein? Nein! Einhorn!
Zwei abseits der Route!
Bei mir dreht sich alles!
Morgen wieder die Schulbank drücken?
Klar! Wird tierisch gut!

die "COOLE" 10c in Hamburg am 23.4.2018

die "Coolsten" im Hamburg Dungeon

"LOTTE ON ICE" oder auch "Cool Running 2018"

Da kommt die wieder!

mmm! lecker!

Die Herren über die Schlittschuhe!
Die 10c war dabei!

neuer Stundenplan

Ab Dienstag dem 6.2.2018 gilt der neue Stundenplan.

2. Halbjahr

Das 2. Schulhalbjahr beginnt am 5.2.2018 mit dem gemeinsamen Schlittschuhlaufen in der Eishalle von Mellendorf.

Eilmeldung: Santa Claus is back in town

Wir freuen uns schon auf Weihnachten!

Ehrung von Claudia und Kingsley

Ehrung der Sieger des Mathematikwettbewerbes

Lukas, Gesamtsieger

"Last Christmas"

Weihnachten: ist ja so cooool!
Frohe Weihnachten und alles Gute für 2018!

Pro Beruf informiert

Regelmäßige Sprechstunden während der Schulzeit und Nachmittagstermine für Schülerinnen und Schüler sowie für Eltern.

Termine können gerne vereinbart werden!

KONTAKT:

Cora Ziemer