Jahresendfeier

Ho! Ho! Ho!
Auf ein NEUES in 2017!
Frohe Weihnachten!

Erstmals haben wir zusammen mit der Ada – Lessing – Schule zum Ende des Jahres im Forum getroffen, um das auslaufende Jahres gemeinsam in einer feierlichen Stimmung ausklingen zu lassen. Frau Greite und Frau Steinkamp führten durch das Programm: u.a. führte eine Theatergruppe der Ada Szenen an einer Bushaltestelle vor; die Sieger des Mathematikwettbewerbes und des Kunstprojektes ( Modell 38 ) würden geehrt und sich bei den Schulsanitätern und dem Papierdienst bedankt.

Erlebnisse an einer Bushaltestelle

Wir ehren die Sieger des Projekts: 38

Wir küren die Sieger des Mathematik - Wettbewerbs

ein großer Dank gilt den Schulsanitätern und dem Papierdienst

Frohe Weihnachten!

Schöne Ferien!

Kommt gut ins neue Jahr!

----------------------------------------------------------------

Kunst-Projekt: Streichholz

die 9c trifft SchülerInnen aus Polen

Unsere 9c hatte  die Möglichkeit bekommen, eine Klassenfahrt vom 27.11. – 2.12. nach Potsdam zu machen, um an einem Projekt teilnehmen zu können, zu dem auch eine polnische Schule aus Lubón bei Poznan eingeladen war. Das Thema : MENSCHENRECHTE.

Zusammen waren wir etwa 40 SchülerInnen. Wir wurden von zwei sehr freundlichen Leitern betreut. Außerdem hatten wir drei Dolmetscher, die uns mit Übersetzungen halfen. Es war eine schöne Zeit für uns, da wir in kleinen deutsch/polnischen Gruppen unser Essen selbst kochen durften. Da galt sowohl für den Einkauf als auch für das Kochen selbst zu sorgen. Aktivitäten und Veranstaltungen haben wir auch gemeinsam mit den polnischen SchülerInnen  organisiert. Die SchülerInnen und LehrerInnen beider Schulen bzw. beider Länder haben sich prächtig verstanden; wir haben schnell Freundschaft geschlossen. Gemeinsam haben wir eine „Schnitzeljagd“ in Postdam unternommen und die Sightseeing – Tour in Berlin mit den vielen Sehenswürdigkeiten hat viele begeistert.

Der Tagesablauf sah meistens so aus, dass wir in Kleingruppen zum Aufwärmen kleinere Spiele in beiden Sprachen gemacht haben. Die Gruppen wurden immer gewechselt, damit wir uns alle untereinander kennenlernen konnten. Eine solche Veranstaltung sollte fest in den Terminkalender einer Schule eingebunden sein.

Wir sagen DANKE!!!

... und leise Servus!

Nachdem wir unsere 10. Klässler geehrt und aus dem Trainingscamp „LOTTE“ verabschiedet und die hektische Zeit bis zur Zeugnisausgabe hinter uns gelassen habe, galt es für uns noch einmal das letzte Schuljahr mit all seinen Höhepunkte zu reflektieren.  JA! Es war wieder ein erfolgreiches Jahr.

Nun sagen wir leise Servus zu einigen Kollegen / -innen, die uns entweder Richtung Ratzeburg, Langenhagen oder IGS verlassen werden. Es war eine schöne Zeit mit euch. Weiterhin viel Erfolg.

Viele dankbare Worte fand unser Schulleiter Herr Soppa für die Arbeit von Frau Quast, die sich für den Förderunterricht in Fach Deutsch sehr engagiert hat. Vielen Dank für deine Arbeit!

Frau Fabinski
Herr Schewczyk
Frau Quast
Herr Pretschner
Frau Ghavami
Erinnerung

Sieger im Erdkunde - Wettbwerb 2015 / 2016

Jahrgang 10:     Lukasz Balsam ( 10b )

Jahrgang 9:       Joe Danszczyk ( 9c )

Jahrgang 8:       Arsenij Basakov ( 8b )

Wir gratulieren den Jahrgangsbesten!

Entlassungsfeier unserer 10. Klassen

Nachdem unser Schulleiter Herr Soppa die SchülerInnen unserer 10. Klassen, die Eltern, die Lehrkräfte und die vielen Gäste begrüßt hatte, übernahm Baris aus der 10b die Moderation und führte durch das Programm. Die Chef - TrainerInnen Frau Bredow, Frau Ghavami und Herr Schewczyk gaben einen Rückblick auf die letzten sechs Jahre im Trainingscamp „Lotte-Kestner“, das heute mit den Zertifikaten erfolgreich abgeschlossen wurde. Raus aus der Regionalliga hinein in die Oberliga. Wir wünschen euch allen weiterhin viel Erfolg.

Alle drei Klassen gaben selbst durch eine Bilderpräsentation den im Forum anwesenden Personen eine schöne Zeitreise ihrer Zeit im Vorbereitungslager der „Lotte“. Für die drei Klassen war es besonders wichtig, sich bei allen Co-Trainern für deren spezifischen Unterstützungen zu bedanken. Die Theater – AG von Frau Fabinski vervollständigte mit einer Präsentation die Feierstunde. Danach hatten unsere Ehemaligen mit ihren Eltern und Lehrern noch Zeit für Gespräche mit Leckereien, die Frau Podoll mit SchülerInnen in der Cafeteria vorbereitet hatten.

Entlassungsfeier?
Dank an die Lehrer
Baris

Theater - AG

Dank an Frau Falk und Frau Schelm

ICH hab ihn!

Schnell mal posten!

SCHULE ist aus --- nur FEIERN!

Dachser

Neueste Aktivität mit Pro Beruf in der Berufsorientierung: Azubi-Workshop beim Logistik-Unternehmen DACHSER SE

10 ausgewählte Schüler aus Jahrgang 9 durften an einem Assessment-Center-Training bei DACHSER SE teilnehmen.

Hier hatten sie die Chance echte Aufgaben aus einem Auswahlverfahren für einen Ausbildungsplatz kennen zu lernen und zusätzliche Informationen durch Gespräche mit Auszubildenden in den Berufen „Fachkraft für Lagerlogistik“ und „Kaufmann für Spedition und Logistikdienstleistungen“ zu bekomm en. Eine toller Vormittag & ein riesen Dankeschön an DACHSER!

Special Olmpipcs

Ein Hauch von Olympia auch in Hannover! Die Special Olympics finden in Juni bei uns statt. Um diesen Sportlern bei ihren Wettkämpfen zu unterstützen, hat sich die Klasse 9c auf den Weg ins Reiterstadion gemacht. Neben dem Aufwärmprogrammen konnten wir live bei den Finals im Dressurreiten und beim Voltegieren die Sportlern anfeuern. Auch die Sieger wurden mit Medaillen geehrt. Allen Teilnehmern und besonders auch deren Betreuern zollen wir Respekt und Anerkennung für ihre Leistung.